自己流キムチの汁を使って、キムチ丼 レシピ・作り方

自己流キムチの汁を使って、キムチ丼
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
市販のキムチだけでは物足りなくて、さらにキムチをアレンジ^_^

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • 市販のキムチ 50g
  • 白菜 一枚
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。レンジで二分加熱する。手で水気をしっかりと絞る。市販のキムチの水気も絞る。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、市販のキムチと白菜をいれる。
  3. 3 七味唐辛子と鶏がらスープの素でさらに味付けする。
  4. 4 玄米ご飯にのせたら、完成。

きっかけ

キムチの量を増やしたくて。

  • レシピID:1500039619
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る