シフォン型でアップルリング♪ レシピ・作り方
![シフォン型でアップルリング♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ced9b80b63433b5dc6f87f685f3a97edc40d591d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ★と☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せします。
-
2
発酵が終わった生地を15x25cm程の長方形に伸ばします。
手前に★を乗せます。 -
3
手前からくるくる巻き、閉じ目を閉じます。
8等分に切ります。 -
4
シフォン型に並べてラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
-
5
入りきらなかった生地は、パウンド型などで焼いちゃいましょう♪
- 6 発酵が終わったら、200度に予熱したオーブンで15〜17分程焼きます。
-
7
粗熱が取れたら、混ぜ合わせた☆をかけて固まったら出来上がり♪
ちぎってお召し上がり下さい☆
きっかけ
食べたくて♪
おいしくなるコツ
紙のシフォン型を使う場合は下にクッキングシートを敷いた方がくっつかなくて取り外しやすいです♪
- レシピID:1500039609
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません