シフォン型でアップルリング♪ レシピ・作り方

シフォン型でアップルリング♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
エンゼル型がなくてもシフォン型でアップルリングっぽく作れますよ♪

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • スキムミルク 20g
  • ドライイースト 3g
  • バター 30g
  • 牛乳 100g
  • 80g
  • ★シナモンアップル(下記レシピ参照) スプーン大3杯
  • レシピID 1500031198
  • ☆粉砂糖 大さじ3
  • ☆牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1 ★と☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せします。
  2. 2 発酵が終わった生地を15x25cm程の長方形に伸ばします。

    手前に★を乗せます。
  3. 3 手前からくるくる巻き、閉じ目を閉じます。

    8等分に切ります。
  4. 4 シフォン型に並べてラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  5. 5 入りきらなかった生地は、パウンド型などで焼いちゃいましょう♪
  6. 6 発酵が終わったら、200度に予熱したオーブンで15〜17分程焼きます。
  7. 7 粗熱が取れたら、混ぜ合わせた☆をかけて固まったら出来上がり♪

    ちぎってお召し上がり下さい☆

きっかけ

食べたくて♪

おいしくなるコツ

紙のシフォン型を使う場合は下にクッキングシートを敷いた方がくっつかなくて取り外しやすいです♪

  • レシピID:1500039609
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンりんご
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る