グレのフライパンでオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大きなグレを表面カリカリにフライパンで焼きました!

材料(一人分)

グレ
1尾
しお
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    グレの内臓を洗い流し、水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2
    塩をまぶし、冷蔵庫で2時間くらいおいておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて、両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4
    表面が焦げてきたら、蓋をして二分蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

グレの身は柔らかく美味しいので。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
スズキ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする