魚焼きグリルで簡単!里芋とひき肉のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 240g
- シュレッドチーズ
- 60g
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- 炒め油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 里芋はよく洗い皮をむいてやわらかくなるまで茹でる。1センチの厚さに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひいて①を炒め、しんなりしたら豚ひき肉を炒める。豚ひき肉に火が通ったら●の調味料を加える。
-
- 4
- ココットプレートなどに③を敷き詰め、上に②の里芋、その上にシュレッドチーズをのせて魚焼きグリルで中火で5分程度焼く。
きっかけ
魚焼きグリルで簡単にできる料理を考案したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あつあつご飯に乗せると簡単ドリア❣