魚焼きグリルで簡単!里芋とひき肉のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しましまみみこ
里芋でほっくりほかほか美味しいです❣
あつあつご飯に乗せると簡単ドリア❣

材料(4人分)

里芋
6個
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
240g
シュレッドチーズ
60g
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●みりん
大さじ1
炒め油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    里芋はよく洗い皮をむいてやわらかくなるまで茹でる。1センチの厚さに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて①を炒め、しんなりしたら豚ひき肉を炒める。豚ひき肉に火が通ったら●の調味料を加える。
  4. 4
    ココットプレートなどに③を敷き詰め、上に②の里芋、その上にシュレッドチーズをのせて魚焼きグリルで中火で5分程度焼く。

きっかけ

魚焼きグリルで簡単にできる料理を考案したくて

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

しましまみみこ 食べることが大好きです❣ レシピを参考にさせてもらった方にはつくレポを送るようにしています❣ 私自身、つくレポをいただくととても嬉しく、励みになるので、みなさんからのつくレポお待ちしています❣

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする