魚焼きグリルで簡単!里芋とひき肉のグラタン レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単!里芋とひき肉のグラタン
  • 約30分
しましまみみこ
しましまみみこ
里芋でほっくりほかほか美味しいです❣
あつあつご飯に乗せると簡単ドリア❣

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 里芋はよく洗い皮をむいてやわらかくなるまで茹でる。1センチの厚さに切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて①を炒め、しんなりしたら豚ひき肉を炒める。豚ひき肉に火が通ったら●の調味料を加える。
  4. 4 ココットプレートなどに③を敷き詰め、上に②の里芋、その上にシュレッドチーズをのせて魚焼きグリルで中火で5分程度焼く。

きっかけ

魚焼きグリルで簡単にできる料理を考案したくて

  • レシピID:1500039573
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る