アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎のゆず和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ブロッコリーの茎を料理しました。

材料(3人分)

ブロッコリーの茎
1本
ゆず
1/2個
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮をむきます。

    5mm程度にカットし、たっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2
    ブロッコリーの茎はざるにあげ、水分をきります。

    ゆずは絞り機で果汁をしぼります。皮は薄く刻みます。
  3. 3
    ブロッコリーの茎とゆずの果汁、皮、だし醤油を入れてまぜたらできあがりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎があったのでおかずにしました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする