カメアジの昆布シメで塩焼き レシピ・作り方

カメアジの昆布シメで塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
昆布で巻くと旨味がでるときいてチャレンジ!香りがついて良かったです^_^

材料(一人分)

  • カメアジ 1尾
  • だし昆布 一枚
  • 少々

作り方

  1. 1 カメアジの内臓を洗い流し、切り込みを入れて、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 酒をかけた昆布をアジの表面に巻く。サランラップでまいておく。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5 焼けたら完成!

きっかけ

昆布だしの風味をつけたくて。

  • レシピID:1500039557
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る