カメアジの昆布シメで塩焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- カメアジ 1尾
- だし昆布 一枚
- 酒 少々
作り方
- 1 カメアジの内臓を洗い流し、切り込みを入れて、水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 酒をかけた昆布をアジの表面に巻く。サランラップでまいておく。
- 3 冷蔵庫で一晩おく。
- 4 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
- 5 焼けたら完成!
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- カテゴリ
- あじ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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