アプリで広告非表示を体験しよう

みりん漬けの甘めの焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭の切り身がたくさんあったのでみりんにつけて、甘めにしました^_^
みんながつくった数 1

材料(一人分)

一切れ
みりん
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんと酒を混ぜ合わせる。鮭の水気をキッチンペーパーでふき、トレーの中で調味料につける。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間ねかせ、軽くキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面8分程度ずつやく。
  4. 4
    焼けたら完成!

きっかけ

鮭とみりんがあうので。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 06:10
柔らかくて美味しかったです❤︎ 子どもも、ぱくぱく食べてました♪
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする