アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢とみりんのぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
黒酢とみりんで甘めに焼いたぶりの照り焼き!
みんながつくった数 3

材料(一人分)

ぶり
一切れ
黒酢
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    黒酢、みりん、酒を混ぜ合わせる。ぶりを浸して一晩おく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、調味料ごとぶりを入れて焼く。両面8分程度ずつ焼いたら、完成。

きっかけ

ぶりと黒酢があうので。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/25 19:16
ごはんが進むお味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
2020/12/28 23:41
おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする