アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とカニで寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
たくさんの材料で鍋にしました。

材料(4人分)

豚ロース肉
400g
白菜
4枚
白滝
1袋
砂糖
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
酢醤油
大さじ8
カニの足
4本
深谷葱
1本
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱や白滝、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にカニの足と葱、白菜、豚肉を詰めます。

    水にめんつゆと砂糖、だしの素を入れてよく混ぜたものを鍋に注ぎます。
  3. 3
    具材に火が通ったら酢醤油につけていただきます。

きっかけ

鍋が食べたかったので作りました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする