アプリで広告非表示を体験しよう

根昆布と白菜の重ね蒸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
昆布があれば旨味凝縮!

材料(一人分)

根昆布
一枚
白菜
2枚
少々
だし汁
50ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と根昆布は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に白菜を敷き詰め、根昆布をおく。
  3. 3
    塩をふり、だし汁をまわしいれる。
  4. 4
    10分蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

重ね蒸しが美味しくて。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする