アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のしんなり酒蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
白菜だけで酒蒸し!甘みがでますよ。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

白菜
2枚
大さじ1
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに白菜とだしの素をいれて、蓋をする。
  3. 3
    中火で二分加熱し、酒をかける。
  4. 4
    そのまま五分火を通して、完成。

きっかけ

白菜の酒蒸しにしたくて。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 06:40
白菜だけで満足できる!
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする