白菜と冷凍牡蠣鍋! レシピ・作り方

白菜と冷凍牡蠣鍋!
  • 約30分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷凍されている牡蠣を美味しく鍋に^_^

材料(2人分)

  • 冷凍牡蠣 8個
  • 白菜 二分の一個
  • 300ミリリットル
  • 解凍する水 500ミリリットル

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と白菜をいれて、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 牡蠣は凍ったまま、ビニール袋にいれる。解凍するための水をボールにいれて、その上で冷凍された牡蠣の入ったビニール袋を入れておく。白い汁が牡蠣からでてきたら、その汁ごと鍋にいれる。
  4. 4 10分くらい煮込み、牡蠣に火が通ったら、完成。

きっかけ

冷凍牡蠣があったので。

  • レシピID:1500039493
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/31 18:11
    白菜と冷凍牡蠣鍋!
    白菜、キャベツがあいました。
  • ustat
    ustat
    2021/12/31 14:08
    白菜と冷凍牡蠣鍋!
    クタクタで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る