白菜と冷凍牡蠣鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍牡蠣 8個
- 白菜 二分の一個
- 水 300ミリリットル
- 解凍する水 500ミリリットル
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と白菜をいれて、柔らかくなるまで煮込む。
- 3 牡蠣は凍ったまま、ビニール袋にいれる。解凍するための水をボールにいれて、その上で冷凍された牡蠣の入ったビニール袋を入れておく。白い汁が牡蠣からでてきたら、その汁ごと鍋にいれる。
- 4 10分くらい煮込み、牡蠣に火が通ったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
2 件