材料(2人分)
- ●なめこ
- 半パック
- ●油揚げ
- 半枚
- ●三つ葉
- 1/3束
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なめこはザルにあげて、軽く水洗いしておく。油揚げは細く切る。三つ葉は根元を除き、ざく切りにする。鍋にだし汁を煮立たせ、●を加える。
-
- 2
-
- ひと煮したら味噌を溶き入れ、完成。七味をふる。
おいしくなるコツ
三つ葉の茎は結構固いので、火を通したほうが食べやすいです
きっかけ
さっぱりなめこ味噌汁が食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません