なめこと三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと三つ葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱりなめこ味噌汁が食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルにあげて、軽く水洗いしておく。油揚げは細く切る。三つ葉は根元を除き、ざく切りにする。鍋にだし汁を煮立たせ、●を加える。
  2. 2 ひと煮したら味噌を溶き入れ、完成。七味をふる。

きっかけ

さっぱりなめこ味噌汁が食べやすい

おいしくなるコツ

三つ葉の茎は結構固いので、火を通したほうが食べやすいです

  • レシピID:1500039437
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る