お刺身用の鯵のさっぱり醤油焼き! レシピ・作り方

お刺身用の鯵のさっぱり醤油焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
お刺身用の真あじでしたが、そのまま醤油焼きにしました!

材料(一人分)

  • お刺身用真あじ 1尾
  • だし醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 真あじの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、真あじを両面八分程度ずつやく。
  3. 3 表面がこげてきたら、だし醤油をまわしいれる。
  4. 4 だし醤油が真あじに染み込んだら、完成。

きっかけ

お刺身用真あじに火を通したくて。

  • レシピID:1500039288
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る