ブロッコリーの丸ごと柔らかレモン煮 レシピ・作り方

ブロッコリーの丸ごと柔らかレモン煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ブロッコリーを芯ごとレモンとだし汁で煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにきる。芯の部分は小さめにする。
  2. 2 レモンを絞っておく。
  3. 3 鍋にだし汁とブロッコリーをいれて、煮込む。ブロッコリーが柔らかくなったら、火を止めて、レモン汁をかける。
  4. 4 味が馴染んだら完成。

きっかけ

柔らかくレモン味のブロッコリーがたべたくて。

  • レシピID:1500039243
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る