具材がメインのでっかいオープンオムレツ! レシピ・作り方

具材がメインのでっかいオープンオムレツ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
野菜をたくさん入れたら、ボリュームがすごい!お腹いっぱい^_^

材料(2人分)

  • 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • だし汁 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 人参 一本
  • 人参の葉 一枚
  • はやとうり 60g

作り方

  1. 1 はやとうり、人参を刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、1を軽く炒める。
  3. 3 卵、牛乳、だし醤油、だし汁を混ぜ合わせ、フライパンに流し込む。
  4. 4 蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5 刻んだ人参の葉をのせて、卵が固まってきたら、完成。

きっかけ

大きなオープン卵がたべたくて。

  • レシピID:1500039149
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る