アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とえのきの柚子風味お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
柚子をたして、冬にぴったりなお浸しに!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

カブの葉
1束
柚子
1個
えのき
50g
だし汁
大さじ1
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子をしぼる。だし醤油とだし汁と柚子の汁を混ぜ合わせる。
  2. 2
    カブの葉とえのきは食べやすい大きさにきる。茹でで、ざるにあける。粗熱がとれたら、手で水気を絞る。
  3. 3
    カブの葉とえのきを1であえたら、完成。

きっかけ

お浸しがしたくて。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 07:12
カブの葉をゆでで、お浸しにしました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする