丸ごと真鯖のレモンオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レモンオリーブオイルづけにして魚焼きグリルで焼きました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鯖
1尾
レモン
1個
オリーブオイル
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    真鯖は綺麗に水洗いし、水気をキッチンペーパーでふく。塩をまぶす。
  2. 2
    レモンを絞って、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ポリ袋に真鯖をいれて、2をかける。しっかりと口をしぼり、冷蔵庫で2時間くらい冷やしておく。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面10分程度ずつ焼く。
  5. 5
    焼けたらお皿にだして完成!

きっかけ

真鯖にオイルをぬるとパリパリになるので。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/26 07:22
レモンききますね。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする