丸ごと真鯖のレモンオリーブオイル焼き レシピ・作り方

丸ごと真鯖のレモンオリーブオイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レモンオリーブオイルづけにして魚焼きグリルで焼きました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯖は綺麗に水洗いし、水気をキッチンペーパーでふく。塩をまぶす。
  2. 2 レモンを絞って、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
  3. 3 ポリ袋に真鯖をいれて、2をかける。しっかりと口をしぼり、冷蔵庫で2時間くらい冷やしておく。
  4. 4 魚焼きグリルで両面10分程度ずつ焼く。
  5. 5 焼けたらお皿にだして完成!

きっかけ

真鯖にオイルをぬるとパリパリになるので。

  • レシピID:1500039094
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/10/26 07:22
    丸ごと真鯖のレモンオリーブオイル焼き
    レモンききますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る