アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!塩もみした鶏モモ肉焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
1時間塩でつけたら、そのまま焼くだけ!柔らかくしっとり^_^

材料(一人分)

鶏モモ肉
一枚
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉はひと口サイズにきる。
  2. 2
    ポリ袋に鶏モモ肉と塩をいれて、揉む。冷蔵庫で1時間くらいねかせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて、火が通るまでしっかり焼く。
  4. 4
    なかまで火が通ったら、完成。

きっかけ

塩を揉むと柔らかくなるので。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする