アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
だし汁で煮込んだはんぺんと大根の煮物です。

材料(一人分)

はんぺん
一枚
大根
160g
だし汁
200ミリリットル
だし醤油
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細くきり、はんぺんは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根をいれて煮込み、一煮立ちしたら、はんぺんとだし醤油とみりんと酒をいれて煮込む。
  3. 3
    味が馴染んだら完成!

きっかけ

煮込んだはんぺんと大根が食べたくて。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする