アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と茹でたブロッコリーの茎の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
残ってしまったブロッコリーの茎を使いました。

材料(4人分)

サバの水煮缶
1缶
ブロッコリーの茎
2本
塩コショウ
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ2
かんたん酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を薄く切る。沸騰したお湯で3~4分茹でてざるに挙げ、水気を取る。さばの水煮缶から身の部分だけ取り出してほぐしておく。
  2. 2
    ボウルにブロッコリーの茎とさばのほぐしを入れ、塩コショウ、マヨネーズ、かんたん酢で合える。大皿に盛って、出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎は茹でると甘くておいしいので工夫してたべてみました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする