サバ缶と茹でたブロッコリーの茎の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの水煮缶
- 1缶
- ブロッコリーの茎
- 2本
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- かんたん酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎を薄く切る。沸騰したお湯で3~4分茹でてざるに挙げ、水気を取る。さばの水煮缶から身の部分だけ取り出してほぐしておく。
-
- 2
- ボウルにブロッコリーの茎とさばのほぐしを入れ、塩コショウ、マヨネーズ、かんたん酢で合える。大皿に盛って、出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーの茎は茹でると甘くておいしいので工夫してたべてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません