裏ごしなしでしっとり滑らか♪スイートポテト レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 蒸かし芋(下記レシピ参照) 600g
- レシピ ID 1500038360
- 砂糖 40〜50g(芋の甘さで調節)
- バター 50g
- 生クリーム 40g
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 温かいうちに蒸かし芋の皮をむき、鍋に入れてマッシャーで潰します。
-
2
1の中に砂糖、バター、生クリーム、卵黄(1/2)を入れて弱火にかけます。
練るようにして混ぜ合わせ、焦げないように水分を飛ばします。 -
3
2を好きな形に丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
残りの卵黄をハケで塗り、200度のオーブンで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません