アプリで広告非表示を体験しよう

山芋入り卵焼きの餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
山芋入りの卵焼きに醤油ベースのあんかけをかけました

材料(1人分)

山芋
5〜60g
1個
50ml
醤油
小さじ1
粉末出汁の素
ふたつまみ
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいてすりおろし、卵と混ぜ合わせる。混ぜ合わせたものを油を敷いたフライパンで焼いて、焼き目がしっかりついたら一度取り上げる。フライパンに水、醤油、だしの素を加え、
  2. 2
    ふつふつとしてくるまで加熱。ふつふつしてきたら水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで加熱する。とろみがついた餡を卵焼きにかけて出来上がり。

きっかけ

山芋がお安く買えたので

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
山芋だし巻き卵・卵焼き大和芋

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする