大根丸ごと塩と酢で漬物! レシピ・作り方

大根丸ごと塩と酢で漬物!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
茹でて漬け込むだけ^_^

材料(一人分)

  • 大根 60g
  • 大根の葉 一枚
  • 少々
  • 小さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を丸ごとゆでる。粗熱が取れたら、大根、大根の葉は食べやすい大きさにきる。大根の葉は軽く水気をしぼる。
  2. 2 ポリ袋に大根と大根の葉をいれて、だしの素、塩、酢を入れて揉み込む。
  3. 3 一晩つけておいたら、完成!

きっかけ

酢と塩でつけたくて。

  • レシピID:1500038814
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る