水煮大豆と卵とネギの卵焼き レシピ・作り方

水煮大豆と卵とネギの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
水煮大豆とネギを卵に入れて卵焼きにしました!

材料(一人分)

  • 2個
  • 水煮大豆 大さじ2
  • ネギ 一本
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵とだし醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、水煮大豆を軽く炒める。
  4. 4 ネギと卵液をいれる。
  5. 5 卵が固まってきたら、手前に巻き込んで食べやすい大きさに切り、出来上がり!

きっかけ

大豆があまっていたので。

  • レシピID:1500038804
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理大豆
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/06 21:43
    水煮大豆と卵とネギの卵焼き
    お弁当用に作りました。大豆が入っていつもより食べ応えがあって、美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る