水煮大豆と卵とネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- 卵 2個
- 水煮大豆 大さじ2
- ネギ 一本
- サラダ油 大さじ1
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 卵とだし醤油を混ぜ合わせておく。
- 2 ネギは小口切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、水煮大豆を軽く炒める。
- 4 ネギと卵液をいれる。
- 5 卵が固まってきたら、手前に巻き込んで食べやすい大きさに切り、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/06 21:43お弁当用に作りました。大豆が入っていつもより食べ応えがあって、美味しかったです(*^^*)