アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆの大根お吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冬におもちを入れても美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

昆布
一枚
600ミリリットル
だし醤油
小さじ2
大根
30g
大根の葉
一枚
みりん
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に昆布を30分浸す。
  2. 2
    大根は細くきり、大根の葉はみじん切りにする。
  3. 3
    1に大根をいれて、煮込み、沸騰してきたら、昆布をとりだす。
  4. 4
    大根の葉をいれて、だし醤油とみりんと酒で味付けする。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

大根のお吸い物が飲みたくて。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 17:48
とっても美味しい味付けでした!昆布出汁がいいですね!家族にも好評でしたー!
*॰☆*°

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする