ミルクたっぷり人参の葉入りのコーンスープ レシピ・作り方

ミルクたっぷり人参の葉入りのコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牛乳でミルキーなコーンスープにしました。

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • 牛乳 150ミリリットル
  • 人参の葉 一枚
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • バター 小さじ1
  • 玉ねぎ 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参の葉はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターをいれて、玉ねぎの色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にコーンクリーム缶と牛乳を加えて、煮えてきたらコンソメをいれる。
  4. 4 コンソメがとけたら、塩で味付けする。
  5. 5 人参の葉をかけたら、出来上がり^_^

きっかけ

ミルキーなコーンスープにしたくて。

  • レシピID:1500038732
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/10/06 07:20
    ミルクたっぷり人参の葉入りのコーンスープ
    ミルキーでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る