青ネギのせの塩ラーメン レシピ・作り方

青ネギのせの塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
青ネギをたっぷりのせた塩ラーメン!

材料(一人分)

  • 青ネギ 一本
  • 塩ラーメンのスープの素 一袋
  • 中華麺 一袋
  • 200ミリリットル
  • 豚肉 50g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 青ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて豚肉と青ネギを炒める。炒めたら、お皿にだしておく。
  3. 3 中華麺を茹でる。
  4. 4 水をわかし、塩ラーメンのスープの素をとかす。
  5. 5 4がわいたら、中華麺と炒めた青ネギと豚肉をのせて完成!

きっかけ

ネギが好きなので

  • レシピID:1500038675
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/11/06 08:25
    青ネギのせの塩ラーメン
    わかめを入れた塩ラーメンです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る