青ネギのせの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(一人分)
- 青ネギ 一本
- 塩ラーメンのスープの素 一袋
- 中華麺 一袋
- 水 200ミリリットル
- 豚肉 50g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 青ネギは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて豚肉と青ネギを炒める。炒めたら、お皿にだしておく。
- 3 中華麺を茹でる。
- 4 水をわかし、塩ラーメンのスープの素をとかす。
- 5 4がわいたら、中華麺と炒めた青ネギと豚肉をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/11/06 08:25わかめを入れた塩ラーメンです