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臭みが抜けた食べやすい鯛の塩焼き レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
脂がのりすぎていたので、鯛をさっぱり食べられるようにしました。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

一切れ
お湯
50ミリリットル
大さじ1
塩水
50ミリリットル
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作り方

  1. 1
    鯛を塩水であらう。酒をかける。
  2. 2
    お湯をかけて、鯛の脂身をぬく。
  3. 3
    鯛の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼いたら、出来上がり!

きっかけ

鯛をさっぱり焼きたくて。

公開日:2020/12/05

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カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 23:43
レシピを参考にアレンジいたしました
ごるづきっちん
綺麗⭐︎

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