人参とかぼちゃの柔らか甘煮 レシピ・作り方

人参とかぼちゃの柔らか甘煮
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かぼちゃと人参を甘く煮込みました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 人参 一本
  • みりん 大さじ1
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と黒砂糖とみりんを入れてまぜる。
  3. 3 人参、かぼちゃをいれて、煮込む。柔らかくなったら、火を消して、五分蒸らす。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

かぼちゃと人参を煮込みたくて。

  • レシピID:1500038633
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る