冷凍やわやわ鶏ひき肉 レシピ・作り方

冷凍やわやわ鶏ひき肉
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
作り置きに

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 お玉一杯
  • 大1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を酒塩コショウと袋に入れ軽くもんで10分ほどおきます
  2. 2 小鍋にいれ水を加え弱火で蓋をします
    軽く混ぜながらしっかり火を通し冷まします
  3. 3 冷めたら冷凍OKの袋に薄く平らにいれ冷凍します
    2週間ほどで使い切ります

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1500038547
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き蒸し鶏鶏そぼろ
関連キーワード
簡単 節約 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る