材料(2人分)
- カレールー
- 2個
- 水
- 270ミリリットル
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 一本
- ジャガイモ
- 2個
- 大根の葉
- 一枚
- 豚肉
- 170g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ジャガイモは一口サイズに切る。大根の葉は小さく刻む。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ジャガイモ、人参、水を加えて10分煮込む。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、カレールーをとかす。とけてきたら、大根の葉をちらす。
-
- 5
- 軽くかき混ぜたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません