牛しめじホウレン草のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- ●しめじ
- 半パック
- ●ホウレン草
- 半束
- ◎刻みニンニク
- 半片
- ◎おろし生姜
- 半片
- △オイスターソース
- 小さじ2
- △醤油
- 小さじ1
- △みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切る。しめじは小房に切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら●を加えて炒め合わせる。△で味付けして完成。ゴマをふる。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
牛肉に甘いたれがマッチ