簡単丸ごとイワシの醤油の煮付け レシピ・作り方
![簡単丸ごとイワシの醤油の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b6b65a270690c1e19fa054f120bfd6eecff64d8.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- いわし 三尾
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 小さじ2
作り方
- 1 イワシは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
- 2 鍋に醤油、酒、みりん、水をいれて、一煮立ちさせる。
- 3 火を止めて、イワシを並べる。
- 4 弱火で五分煮込む。
- 5 蓋をして、さらに3分煮込む。
- 6 火を消して蒸らし、味が馴染んだら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/11/14 18:30イワシがおいしい季節になりましたね。