簡単丸ごとイワシの醤油の煮付け レシピ・作り方

簡単丸ごとイワシの醤油の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
新鮮ないわしを丸ごと煮付けにしました!

材料(一人分)

  • いわし 三尾
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 イワシは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 鍋に醤油、酒、みりん、水をいれて、一煮立ちさせる。
  3. 3 火を止めて、イワシを並べる。
  4. 4 弱火で五分煮込む。
  5. 5 蓋をして、さらに3分煮込む。
  6. 6 火を消して蒸らし、味が馴染んだら、完成!

きっかけ

丸ごといわしの煮付けにしたくて。

  • レシピID:1500038439
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/11/14 18:30
    簡単丸ごとイワシの醤油の煮付け
    イワシがおいしい季節になりましたね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る