ほうれん草と卵おとしの鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(一人分)
- ほうれん草
- 一束
- 卵
- 一個
- 水
- 200ミリリットル
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は割っておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープの素をいれて、とかす。一煮立ちしたら、ほうれん草を入れる。
-
- 3
- ほうれん草が柔らかくなったら、卵をいれる。
-
- 4
- 卵がかたまりすぎないうちに火を消して、完成!
きっかけ
ほうれん草と卵の鶏がらスープをのみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません