アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵おとしの鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鶏がらスープにほうれん草と卵があいますよ!

材料(一人分)

ほうれん草
一束
一個
200ミリリットル
鶏がらスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割っておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素をいれて、とかす。一煮立ちしたら、ほうれん草を入れる。
  3. 3
    ほうれん草が柔らかくなったら、卵をいれる。
  4. 4
    卵がかたまりすぎないうちに火を消して、完成!

きっかけ

ほうれん草と卵の鶏がらスープをのみたくて。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする