もりもり大根の葉のたまごやき レシピ・作り方

もりもり大根の葉のたまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 大根の葉 大さじ2
  • しお ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ほんだし ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉を刻み塩醤油につけて10分ほどおきます
    卵、本だしを加え混ぜ合わせフライパン中火で焼きます
  2. 2 固まってきたらクルクル巻いて弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500038370
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き作り置き・冷凍できるおかずほんだしオムレツだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 節約 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る