アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしの鶏そぼろ入り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鶏そぼろで炒めました!

材料(一人分)

鶏ひき肉
50g
もやし
100g
ほうれん草
1束
サラダ油
大さじ1
中華だしのもと
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、もやしとほうれん草をいれて、蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3
    しんなりとしたら、中華だしの素を入れ、味を整えたら、完成!

きっかけ

鶏ひき肉があまっていたので。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする