お弁当のおかずに!ハムと大根蒸しサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レンジだけで簡単お弁当のおかずに!

材料(一人分)

大根
60g
ハム
二枚
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする。ハムも同じくらいのサイズにする。
  2. 2
    耐熱容器に大根をいれて、レンジで二分加熱する。だしの素をいれて、ハムをくわえ、さらにレンジで1分加熱する。
  3. 3
    蓋をしたままむらす。
  4. 4
    軽く混ぜて、大根に味が馴染んだら、出来上がり!

きっかけ

大根とハムのサラダをつくりたくて。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする