アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根のゆず甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
小振りの大根を甘酢に漬けました。

材料(4人分)

赤大根
125g
小さじ1/4
かんたん酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
ゆずの皮
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は縦4等分に切り薄切りにします。ゆずの皮も細かく刻む。
  2. 2
    大根に塩を振り軽く揉み、水気が出たら捨てる。蓋つき容器に砂糖、かんたん酢を
    混ぜ、赤大根とゆずを入れ冷蔵庫で保存する。
  3. 3
    味がしみたらお皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

赤大根を道の駅で見つけて買ってきたので。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする