大根の葉ともやしの即席漬物活用! レシピ・作り方

大根の葉ともやしの即席漬物活用!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根の葉ともやしが余ったので即席漬物!

材料(一人分)

  • 大根の葉 二枚
  • もやし 一袋
  • 少々
  • だしの素 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根の葉ともやしを塩茹でしておく。ざるにあけて、水気を切る。粗熱がとれたら、さらに手でしっかりと水気をしぼる。
  3. 3 ポリ袋に大根の葉ともやしとだしの素と砂糖をいれて揉む。
  4. 4 一晩冷蔵庫で寝かせておく。
  5. 5 しんなりしたら、完成!

きっかけ

だしの素がきいて美味しいから。

  • レシピID:1500038176
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る