大根の葉ともやしの即席漬物活用! レシピ・作り方
![大根の葉ともやしの即席漬物活用!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aab1a2ef9d98e24fbe751606902b8ea7a68a2b02.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 大根の葉 二枚
- もやし 一袋
- 塩 少々
- だしの素 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉は食べやすい大きさに切る。
- 2 大根の葉ともやしを塩茹でしておく。ざるにあけて、水気を切る。粗熱がとれたら、さらに手でしっかりと水気をしぼる。
- 3 ポリ袋に大根の葉ともやしとだしの素と砂糖をいれて揉む。
- 4 一晩冷蔵庫で寝かせておく。
- 5 しんなりしたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません