里芋とかぶの茎の醤油煮 レシピ・作り方

里芋とかぶの茎の醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
里芋を醤油煮に!

材料(一人分)

  • 里芋 3個
  • だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • カブの茎 二本

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにきる。カブの茎はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし醤油、みりん、酒、里芋を入れて煮込む。一煮立ちしたら、火を弱くして、カブの茎を加える。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら、火をけして、ふたをする。二分蒸らして完成!

きっかけ

里芋を煮込みたくて。

  • レシピID:1500038152
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る