里芋とかぶの茎の醤油煮 レシピ・作り方
![里芋とかぶの茎の醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/249bfab3330c744cd1fd9e260a4e6b71faa2e6fe.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 里芋 3個
- だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- カブの茎 二本
作り方
- 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにきる。カブの茎はみじん切りにする。
- 2 鍋にだし醤油、みりん、酒、里芋を入れて煮込む。一煮立ちしたら、火を弱くして、カブの茎を加える。
- 3 里芋が柔らかくなったら、火をけして、ふたをする。二分蒸らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件