菜花ともやしのレモン汁入りオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レモン汁でさっぱりとした炒めもの。

材料(一人分)

菜花
1束
もやし
60g
オリーブオイル
大さじ1
レモン
1個
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レモンは絞っておく。だし醤油とレモン汁を混ぜ合わせる。
  2. 2
    菜花は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて、菜花ともやしを炒める。野菜がしんなりとしてきたら、お皿にうつす。
  4. 4
    炒めた菜花ともやしを1であえたら、出来上がり!

きっかけ

レモン汁で味付けしたくて。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
レモン菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする