めあじのさっぱり塩焼き レシピ・作り方
![めあじのさっぱり塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92d4e9a4555478b86b9a8b36f1d4883b3bce5d34.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- めあじ 一匹
- 塩 少々
- 塩水 塩分10%くらい 400ミリリットル
作り方
- 1 めあじは綺麗に水洗いする。塩水をかけて、五分そのままおいておく。
- 2 軽く塩水をキッチンペーパーでふきとる。
- 3 塩をまぶして、サランラップで包む。冷蔵庫で1時間ひやす。
- 4 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
- 5 こんがり焼けたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/11/15 07:13めあじがさっぱり!