めあじのさっぱり塩焼き レシピ・作り方

めあじのさっぱり塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
めあじをさっぱりと塩焼きに!塩と酒で下味は完成!

材料(一人分)

  • めあじ 一匹
  • 少々
  • 塩水 塩分10%くらい 400ミリリットル

作り方

  1. 1 めあじは綺麗に水洗いする。塩水をかけて、五分そのままおいておく。
  2. 2 軽く塩水をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 塩をまぶして、サランラップで包む。冷蔵庫で1時間ひやす。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5 こんがり焼けたら、完成!

きっかけ

めあじが新鮮なので。

  • レシピID:1500038119
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/15 07:13
    めあじのさっぱり塩焼き
    めあじがさっぱり!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る