信州名物!山賊焼き!(鶏肉のにんにくから揚げ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4玉
- 片栗粉
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1
- ●しょうがチューブ
- 小さじ1/2
- ●ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の厚さを均一にし、フォークなどで穴をあける。
キャベツは千切りもしくはざく切りに切る。
-
- 2
- ポリ袋に鶏むね肉と●の調味料を加えよく揉みこみ、30分以上寝かせる。
-
- 3
- キッチンペーパーで鶏むね肉の汁気を取り、片栗粉をまぶし5分休ませる。
フライパンに1㎝ほどの深さの油を入れ、160度で両面各3分ずつ揚げ焼きにする。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り、キャベツの上に乗せて完成です。
お好みでマヨネーズと七味をかけてください。
きっかけ
安い鶏むね肉で作るおつまみシリーズです。
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