信州名物!山賊焼き!(鶏肉のにんにくから揚げ) レシピ・作り方

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鶏むね肉をおススメします。もも肉だと少し脂っこいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
1/4玉
片栗粉
大さじ3
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●にんにくチューブ
小さじ1
●しょうがチューブ
小さじ1/2
●ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の厚さを均一にし、フォークなどで穴をあける。
    キャベツは千切りもしくはざく切りに切る。
  2. 2
    ポリ袋に鶏むね肉と●の調味料を加えよく揉みこみ、30分以上寝かせる。
  3. 3
    キッチンペーパーで鶏むね肉の汁気を取り、片栗粉をまぶし5分休ませる。
    フライパンに1㎝ほどの深さの油を入れ、160度で両面各3分ずつ揚げ焼きにする。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、キャベツの上に乗せて完成です。
    お好みでマヨネーズと七味をかけてください。

きっかけ

安い鶏むね肉で作るおつまみシリーズです。

公開日:2020/11/23

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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