信州名物!山賊焼き!(鶏肉のにんにくから揚げ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の厚さを均一にし、フォークなどで穴をあける。
キャベツは千切りもしくはざく切りに切る。 - 2 ポリ袋に鶏むね肉と●の調味料を加えよく揉みこみ、30分以上寝かせる。
-
3
キッチンペーパーで鶏むね肉の汁気を取り、片栗粉をまぶし5分休ませる。
フライパンに1㎝ほどの深さの油を入れ、160度で両面各3分ずつ揚げ焼きにする。 -
4
食べやすい大きさに切り、キャベツの上に乗せて完成です。
お好みでマヨネーズと七味をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません